扫描关注微信
关闭
  • 上饶师范学院第十六届田径运动会开幕
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-21 浏览:



  • 1121日上午,上饶师范学院第十六届田径运动会在校田径场隆重开幕。校党委书记朱寅健宣布开幕,党委副书记、校长詹世友宣读我校参加江西省第十五届运动会获奖名单,校党政班子成员刘国云、王德荣、赖明谷、郑大贵、李培生、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席开幕式。副校长、校体委主任吴亦丰致开幕词。校体委副主任、体育学院院长项建民主持开幕式。




    上午8:00,国旗护卫队、鲜花队、彩旗队、裁判员代表队、各二级学院运动员代表队和志愿者代表队在昂扬的运动员进行曲中,迈着矫健整齐的步伐有序入场。

    开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。


    吴亦丰在致辞中指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现,拥有健康体魄、健康心理的国民,是实现中国民族伟大复兴的中国梦的前提。我们要按照习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,树立健康第一的教育理念,积极帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。校运会作为学校规模最大、水平最高的体育盛会,是对我校体育事业发展成就的集中展示,是彰显新时代师院学子精神风貌的重要窗口。希望全体运动员、裁判员和工作人员进一步弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,赛出风格、赛出水平,把本届校运会办成隆重热烈、精彩圆满的体育盛会;希望以校运会为契机,进一步推动全校师生自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身;进一步引导大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;进一步激发追求卓越、突破自我的正能量,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为建设全省一流高等师范教育和上饶师范大学努力奋斗。

    运动员代表、教练员代表、裁判员代表先后宣誓。

    开幕式上,校领导为获得江西省第十五届运动会各单项比赛获奖的师生颁奖。

    开幕式结束后,体育学院跆拳道队、体育舞蹈队、健美操队进行了精彩的表演。

                                           (大学生新闻中心 夏思颖  文传学院 傅乐瑶